Seleziona la tua lingua

DRY AGED FACTORY
Inferiore 1 - 6989 Purasca

077 471 66 76

Facebook   Instagram
     
DRY AGED FACTORY - Purasca Inferiore 1 - 6989 Purasca - 077 471 66 76 - info@dryagedfactory.ch   Facebook   Instagram

Seleziona la tua lingua

Dryaged Factory

Dryaged Factory

Dryaged Factory

news

  Dry Ager Seminario 2025 sono ora in linea
Nuovo!
Regalati un evento barbecue

Mercato del Gusto: 15 giugno 2025 Ascona

Dryaged Factory

Cosa é DRYAGING?

Il DRYAGING è un metodo di frollatura della carne utilizzato da secoli. Contrariamente alla normale prassi di vendita della carne (wet aging), la carne fresca (non frollata) non viene scomposta in singoli pezzi e messa sotto vuoto subito dopo il taglio, ma viene frollata all'aria in speciali asciugatori. Noi utilizziamo solo "DRY AGER" (asciugatori) professionali della ditta Landig, che è sul mercato dal 2014.

Di norma, i dorsi interi con le ossa e la copertura di grasso vengono appesi nel "DRY AGER" per la frollatura dopo essere stati tagliati grossolanamente. Un importante punto per un risultato ottimale è la qualità della carne. Noi utilizziamo solamente carne Svizzera (bovini al pascolo e maiali) e pesci forniti dalla ditta Swisslachs. Possiamo anche produrre pastrami, prosciutto affumicato, salsiccie, speck e su richiesta prepariamo alimenti ottimali per un barbeque.

Il risultato ottimale si ottiene dopo 40 giorni di stagionatura, ma puoi ovviamente anche determinare un periodo più lungo di frollatura. Dopo 40 giorni, la carne perde una media di circa 30% del peso iniziale. Una regola fondamentale da osservare è che la tenerezza della carne aumenta al massimo dello 0,3% con una stagionatura più lunga ma aumenta l'intensità compromettendo il gusto (aroma aspro).

DryAging 01
DryAging 02
DryAging 03
DryAging 04
DryAging 05
DryAging 06

I nostri partner:

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.