Wie funktioniert Aqua Aging ?
Das Aqua Aging ist eine von Dirk Ludwig entwickelte, revolutionäre Fleischreifeart: Das Fleisch wird in Mineralwasser eingelegt und reift anschliessend für 30 Tage in einem speziellen Behälter. Das richtige Verhältnis von Wasser, Mineralien, Kohlensäure und Fleisch ist dabei ganz entscheidend.
Was ist das Besondere an Aqua Aged Beef und wo sind die geschmacklichen Unterschiede zu herkömmlichen Reifemethoden?
Wet Aged Beef ist zwar durchaus zart und saftig, und die Reifung im Vakuumbeutel die in der Schweiz gängigste Fleischreifemethode. Aber selbst wenn man dafür bestes und ausgesuchtes Rindfleisch nutzt, das Fleisch nimmt beim Wet Aging einen leicht metallisch-säuerlichen Geschmack an. Aqua Aged Beef ist saftig und zart und behält durch die Reifung im Mineralwasser seinen natürlich frischen Fleischgeschmack.
Schmeckt man tatsächlich Unterschiede zwischen Aqua Aged Beef, Wet Aged Beef und Dry Aged Beef? Wir sagen ganz klar "JA!". Überzeuge Dich selbst! Daher bieten wir ausgesuchte Special Cuts natürlich aus 100% Schweizer Fleisch an.